Фонари... поют

Тимофей Картошкин
В пять часов зажгут фонари,
Провожая день в ноябре...
Фонари поют до зари,
А потом уснут на заре.

Только вот, по правде сказать,
В эти дни не долго светло...
И опять лучатся глаза
Преклонённых долу «голов».

Создавая мягкий уют
Для людей, машин и вещей,
Фонари тихонько поют
О триумфе «белых» ночей.

Так и льётся светлый настрой,
Серебря дороги-пути...
...Запоздалый путник, порой,
Приглядевшись, слышит мотив.

  (фото из интернета)