Портрет

Елена Михалёва
Я выдумала Вас, и тот портрет
Казался мне по-своему  прекрасен. –
Мой дорогой не курит сигарет,
Не пьёт и социально не опасен…
Нашла тебя я раннею весной, -
Ты шел по улице к соседней остановке.
Хотела крикнуть я тебе – «Постой!»,
Но это были лишь сюжета зарисовки…
И с той поры прошло не мало лет.
Всё время думаю – «Ты человек или портрет…»…