Белые ночи

Геннадий Севрикеев
Белые ночи - описать невозможно.
Над Уралом солнце стоит осторожно.
Не понять - зашло или восходит уже.
Для этого надо на пятом жить этаже.

Ты сидишь у окна и книгу читаешь.
День или ночь - без часов не узнаешь.
На Урале солнце гор вершины ласкает,
В расщелины скал лучи свои опускает.

На солнце рыба чешуйками блещет,
В печорской воде играется, плещет.
Комары проснулись, над ухом поют,
Они на Севере вместе с нами живут.

Над Тельпосом солнце лицо показало,
Кедров вершины язычком прилизало.
Ночи не будет, новый день уже наступил,
Комарик кусает - хлоп, ладошкой прибил.

Белые ночи - завтра, сегодня, вчера -
Посмотреть  приезжайте к нам, на Севера.
Даже зимой, в долгие ночи, мы вас ждём.
Мы северяне и здесь постоянно живём.
2015г Тельпос - вершина приполярного Урала.