Непослушный лягушонок

Николай Андриец
    *   *   *
Непослушный лягушонок,
Бросил папу, бросил маму.
Пруд в котором жил с пелёнок,
Перебрался на поляну.

Скок, да скок, - и остановка.
По траве не под водой,
Земноводный он, но только,
Для земли всё ж - не родной.

На поляне ночью страшно,
Крик совы, шипенье змей,
- Возвращайся ты обратно-
Мне совет дал муравей.

И cкорей ползу на брюхе,
По канаве в водоём,
Ведь земной я для науки,
Но крещён всё же водой.

октябрь 2015. BY