Здравствуй! Мой маленький дружок

Николай Андриец
          *    *   *
Здравствуй! Мой маленький дружок.
Расскажу тебе я сказку.
И прочту стишок.
Садись поудобней,
Первый ряд свободный.
Ручки на колени,
Пришло наше время.
Как волшебный домик,
Радиоприёмник,
Он твои желанья,
В тот же миг исполнит.
Сказку о Емеле,
Лягушке царевне,
И про Чиполлино,
Пьеро и Мальвину.
Сказки нам от Бога,
В добрый мир дорога.
Злыми не бывают,
Детство украшают.
Подрастёшь ты скоро,
За порогом дома,
Сказка льдом растает,
Жизнью обрастая...
Мой дружок сердешный,
Путь твой будет легче,
Коль из детства сказки,
Возьмёшь, как подсказки.
Сон твой на пороге,
Он устал с дороги,
Жди его в кроватке,
Закрывай-ка глазки.

Доброму сказочнику Н. В. Литвинову.
октябрь 2015.
От слушателя Н. В. Андриец с любовью.