Кот Василий

Надежда Радченко
Кот Василий круглый год
Спит, не ведая забот:

В жарком месяце июле
Он валяется на стуле,

А в дождливом октябре
Почивает на ковре,

В январе морозном греет
Свой живот на батарее,

В зеленеющем апреле
Спит в хозяйкиной постели...

Где бы он ни лёг - не спорьте:
Кот обязан спать в комфорте!