Расплатилась

Маргарита Бард
Душа к познанию Высшего стремится –
Узнать все цели духа, все пути,
Но дух с душой когда соединится
Придётся мне живой с Земли уйти.

Материю утратить одеянья,
Лицо свое, фигуру, все дела,
Что держат на Земле и это знанье
В мучительных исканьях обрела.

Пока, что я увы, не совершенна,
Но стоит правде посмотреть в лицо!
Взгляну в глаза судьбе своей смиренно,
Проверю – не была ли подлецом,

Иль жалким трусом, ищущим покоя –
В безделье провести, чтоб жизнь свою?
И что же я вообще такое,
Что людям окружающим даю?

Бесцельная частица мирозданья?
Вопрос нелеп. Не так всё обстоит.
Не бесполезны прошлых лет исканья!
Мой Высший дух об этом говорит.

И всё не зря! Что будет и случилось,
Что повертелось на «круги своя»...
В грехах своих давно я повинилась,
Коль оступилась – расплатилась... я!


Иллюстрация из сети интернет