Плакал ты и смеялся

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Наша жизнь-это поле чудес,
Где часто бываешь банкрот.
Если  взлетишь до небес,
Знай,-ждёт в земле тебя крот.

Не важно какою ценою,
Славу себе ты добыл,
Значит ходил на охоту,
Всё ,что хотел получил.

Были и лавры и флаги,
Все восторгались тобой,
Попадались ямы,ухабы,
Был ты обижен судьбой.

Плакал ты и смеялся,
Шла жизнь своим чередом,
На зло добром отзывался,
Не был повержен врагом.

Были любовь и измены,
Ты  словно птица Феникс,
Наша жизнь-это как казино,
Или пусто,иль много чего.

Наша жизнь-ещё и удача,
Ты на белом коне иль осле,
Может вовсе старая кляча,
И фортуна задом к тебе.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,