Кого винить?..

Валентина Денисович
Размылись очертания предметов,
Потухли краски солнечного дня.
Кого ругать, кого винить за это,
Что гаснут искры яркого огня?

Что молодость, притворная подруга,
Так незаметно скрылась среди дней,
Что в круговерти замкнутого круга,
Пришла пора задумчивых дождей.

А суета, глотая жизнь по капле,
Толкает нас к бессмысленной черте.
Сыграли роли все в своем спектакле
В угоду ли, на радость ли толпе.

Кого ругать, кого винить за это,
Что время тает, забирая жизнь?
Начало и конец с одним сюжетом,
И всё - случайность или миражи...

07.11.2015 г.