Благодаренье небесам...

Вячеслав Знакомый
Благодаренье небесам,
Что я любим ещё Тобою.
Но, что для этого я сам
Ещё смогу, борясь с Судьбою?

Мне не под силу ничего
Из арсенала тех, кто любит;
Как много хочется всего
И, мысль одна, что не забудет.

Но, Время - вот коварный тип,
Оно безжалостно и злобно;
Оно частенько нам вредит,
Хотя, порою бесподобно.

Я здесь, я рядом, не забыт
Я всё же, думаю, Тобою;
Или, быть может, я убит
Своей безжалостной Судьбою.

Никто не может подсказать,
У всех своих проблем хватает;
Меня Ты можешь наказать
И, вот моя надежда тает.

Ты можешь всё, я - ничего!
Я засыпаю, слов не слыша
И, вот от этого всего,
Давным-давно съезжает крыша.

Где силы взять? Прошу, заметь,
Ответов нет. Одни сомненья.
И боль душевную иметь
Мне суждено в изнеможеньи.

Уж такова Судьба моя,
Пророком писанные строки;
Меня улыбкой поманя,
Прошу,забудь мои пороки.

Забудь, что сделал я не так
И, не сказал, что было нужно;
Люблю Тебя, ведь я не враг,
Ведь мы с Тобою жили дружно.

Пишу, бумагу изводя,
Избередив больную душу;
Поверь, любимая, ведь я
Смогу, сумею и не струшу.

Я искренне к Тебе стремлюсь,
Стирая в пыль Твои сомненья;
Я над землёю вознесусь
От Твоего прикосновенья!