Вальс Шопена

Нелли Добротолюбова
Серебряные звуки божественного вальса
Тебя просили нежно: «Не уходи, останься...»
Серебряные нотки звезду в ночи ласкали.
Под музыку Шопена сильней мои печали.

Шопена вальс в ночной тиши
Звучал: «И раз, два, три...»
Со мной прощаться не спеши,
Хотя бы до зари.
Станцуем вальс и повторим
Мелодию любви,
Станцуем вальс и повторим,
Ты только позови...

Волна слегка качала у пирса нашу шхуну,
И вальса звук прощальный тонул в морской лагуне,
Звезда с небес смотрела, как раненая птица.
Любовь мы потеряли, и ей не возвратиться.

Шопена вальс в ночной тиши
Звучал: «И раз, два, три...»
Со мной прощаться не спеши,
Хотя бы до зари.
Станцуем вальс и повторим
Мелодию любви,
Станцуем вальс и повторим,
Ты только позови...

Серебряные волны в сиянье звезд небесных
Ловили звуки вальса и подпевали нежно.
Мелодия старинная растрогала прибой,
В такую ночь печальную не уходи, постой...