Воздушный поцелуй

Елена Аркадина-Ковалёва
Я шлю тебе воздушный поцелуй,
Невинный, словно ангела касанье,
Так юная танцовщица босая
Вершит на чисто вымытом полу
Плие и грезит с нежностью о том,
Кто на её спектакли не приходит -
Наверное, в его кругу не в моде
Балет - самой признаться моветон...
И надо с этим жить и танцевать,
Взлетая над землёй, а не над сценой,
Забыв о Терпсихоре с Мельпоменой,
Забыв, что значат всякие слова,
Отбросив страх, неразрешений мглу,
Коснуться губ его - конец метаньям!
Какой мудрец поставил этот танец,
Назвав его "воздушный поцелуй"?!