По Российским полям босиком

Михаил Искатель
По Российским полям босиком,
Прошагал-бы до стёртых мозолей,
Я в себе слыл всегда ходоком,
И от счастья не чувствовал болей.

Нету краше Российских полей,
Где раздолье колосьями плещет,
В перелесках поёт соловей,
В небесах вьёт круги вольный кречет.

В небеса я кричу:-- Слышишь кречет ?
Волен я как и ты - друг ты мой,
Ветер волю в нас яростно плещет,
Как чудесен ты... край мой родной!