не сезон

Сиррум Сирилиллури
однажды мы устанем вспоминать
те дни, где в окна Солнце ярко светит,
те лица, затерявшиеся в Лете,
что утекает прямо под кровать

однажды перестанем говорить
"а помнишь <песню, пьянку, сапоги>, а?"
оставит нас в покое ностальгия,
и память молча выйдет покурить

однажды вдруг поймём, что мы - не мы,
что мы - мгновенье, Солнца блик на речке,
миллисекундны, то есть бесконечны,
как метадзенские метаумы

мгновение сумев остановить
и став одним на всех Небесным Морем,
мы тихий поднебесный мир укроем
покровом всеобъемлющей Любви...

однажды... но пока что за окном
ноябрь и утро, ветер и простуда...

для света не сезон.

но если верить в чудо,
то как-нибудь и зиму проживём.


© sirrum

7.11.2015