98-я годовщина

Аисулу Асанали
Да здравствует
Великая Октябрьская
Социалистическая
революция!

Это лозунг того дня.
Совсем иначе сегодня:
Ведь другие времена
И новейшие имена...

Всё меняется, всё течёт
И никто никого не ждёт.
Когда пот, кровь проливали
Иные нравы прививали...

Очень строго диктовали
В рамку каждого вставляли.
А нынче всё наоборот
Доллары ходят в оборот.

Ведь у современного народа
Капиталистическая свобода.
Да и дни, и годы летят
И не вернутся назад...