Бараны и овцы. Басня

Александр Трускин
                Один баран, с густой и нежной шерстью,
                однажды встретил милую овцу.
                К себе он пригласил красотку в гости
                и, невдомек было глупцу, что та овца
                давно любила нежно козла ,
                который приглашал ее к венцу.

                Овца пофлиртовать  любила часто
                и многие бараны и козлы
                на удочку к ней попадались просТо ,
                а оторваться от крючка уж не могли.

                И сей баран влюбился не на шутку.
                Он нес овце букеты и писал стихи.
                Ночами он бродил вокруг овчарни, 
                но стерегли овцу ту злые пастухи  ,

                Баран худой стал ,как жердина.
                Не спал ночами. Травку перестал щипать.
                Овца же ,с козликом любовь крутила;
                Барана перестала навещать.

                МОРАЛЬ ПИШУ Я ДЛЯ БАРАНОВ:
                УВИДЕВ МОЛОДУЮ, МИЛУЮ ОВЦУ,
                ПОДУМАЙ ХОРОШО,А СТОИТ ЛИ ОНА ТОГО,
                ЧТО БЫ ВЕСТИ ЕЕ  К ВЕНЦУ.
             













                .