1106 Берёза

Людмила Делий
Берёза - детства моего подруга.
Дни юности все с нею сочтены.
И если даже за окошком вьюга,
Мне снятся нежные берёзовые сны.

И будто снова на поляне детства,
И собираю ягоды, грибы.
Любовь к тебе, родная, с малолетства
Привита рощицей деревни Умревы!

Твоё цветенье  мне дарило свежесть.
Листва твоя шептала о любви.
Я поняла, что есть на свете нежность,
Лишь по тому, как плакали стволы.

Нет для меня родней тебя, берёза,
Хоть от меня ты в дальнем  вдалеке!
Ты, предо мною, распустивши косы,
В зелёном платьице, одетом налегке!

26.02.1981г.