Мама

Ирэн Волосевич
"Мама" - по-другому и нее скажешь.
Мама, так люблю твою улыбку.
Мама, днем, как только ты приляжешь,
Хожу тихо, боясь сделать ошибку.

Мама, я тебя много огорчаю...
"Мама" - не устану повторять.
Не за все ошибки отвечаю,
Ты же готова все прощать...

Мама, вот папы нет уже пол года...
Мама, не плачь, родная, есть ведь Бог.
Мама, с Его святейшего прихода,
Жизнь имеет больше уж дорог.

Мама, наш папа славит Его в небе,
Господа, Творца, что с нами здесь.
Нам же, помимо всех забот о хлебе,
Надо забыть о слезах, что не счесть.

Жизнь наша так сильно поменялась,
Знаю, ведь не спроста Творцом
Были нам подарены те годы,
Что провели тогда мы все с отцом.

Я о великих слышала не раз,
"Герои веры", "праведники" звать.
Они прошли сквозь шторм не лучше нас,
Быть может Бог задумал что? Как знать?

Быть может, мама, мы такими станем,
И наша вера будет нам как щит,
И мы с тобою, мама, не устанем.
За нас вся жизнь как будто говорит:

Мы будем жить, неся Его прощенье,
Мы будем жить, любя своих врагов,
Мы будем жить, неся то утешенье,
Каким нас ранее утешил наш Христос.

Поймем мы тех, кто близких потерял,
Поможем встать, Христа собой покажем.
Мы будем помнить как Он утирал
Все наши слезы, всем это расскажем...

И это даст расток, я в это верю.
Я в это верю. Боже, Ты Велик...
Я знаю,  через ту нашу потерю,
Бог еще больше нам открыл Свой лик...

И мы, родная мама, будем жить...
Прости, что иногда вспылю я горько.
И мы, родная, будем всех любить,
Хростос опора и мы встанем стойко!