Не перспективная деревня. Не существует с 1972г

Константин Ванурин
Запах обмолоченных колосьев,
цвет пшеничных зёрен-золотой.
Мне подсолнух с солнечной улыбкой
по утру кивает головой.

Веет ароматом свежей мяты
от полей в июльский сенокос.
Дым печной той деревеньки старой,
где жили прадед,дед и папа рос.

Где от мая время выбирая,
Я родился в Сретенский мороз,
где меня качали в колыбели
мама,ангел,да мерцанье звёзд.

    Комары-совет Переволокский
    Комары-крестьянская стезя
    Комары-деревня в Средневолжье
    память лишь осталась от тебя.

Память детская прочнее взрослой
и она являет предомной,
бабушка весёлая,живая,
седенькой качая головой,

в печке русской угли разгребая,
пироги печёт с морковью и душой.
Ей уже подоена корова
и процежено парное молоко.
 
Под кроватью гнездится гусыня,
на щеке на дедовской щетина
с ней он бритвою справляется легко.

Комары-вы многих пережили.
Реформаторов царей и палачей.
Воевали,сеяли,пахали.
Для России хлеб растили и детей.

Но в тиши партийных кабинетов
было,как им думалось видней,
чем дороги строить и дома,
посчитать тебя не перспективной,

запахать,забыть-и все дела.
Горько и печально мне на сердце,
что родню по свету раскидало,
от того,что нет деревни той,

с ней Россия что-то потеряла.
Горько,что теряет до сих пор.

    Комары-совет Переволокский
    Комары-крестьянская стезя
    Комары-полынь да подорожник.
    Всё,что нам осталось от тебя.

Не перспективная деревня.1
http://www.stihi.ru/2016/12/15/4744