51. В избушке

Александр Кагульский
               
                Вечером зимним и тёмным      
                свет отчего-то погас.               
                Тьма сразу стала огромной      
                в этот не выбранный час.          
               
                Сгорбились все телеплечи,
                с треском замолк телерот.
                И стеариновых свечек
                в окнах поплыл хоровод.
               
                И, будто мальчик в избушке,
                жду на былинной печи
                сказок от бабки-старушки
                в русской бездонной ночи.

                11. 80.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.