Одиссея

Надежда Линник
Шлёп по стёклам, шлёп по лужам
Струй густою пеленой,
Барабаня шагом пружным,
Дождь шагает стороной.

С поздней осенью он дружен,
Всюду водит за собой,
С ними рядом, весь простужен,
Ветра вдох наперебой.

Штормовым движеньем пружным-
Дождь глумится над листвой,
Сделав мусором ненужным,
Разбросав по мостовой.

Все нарядные витрины
С яркой краскою одежд,
Сделал серою картиной-
Всех несбывшихся надежд.

Все бегущие машины
Встали в плотные ряды.
/Замедляет скорость в шинах
Стоком мчащейся воды/.

Дождь воссозданый природой
"Правил бал" на небесах,
Опустив на пешеходов
Струй кулису, взяв аншлаг.

Заставляя плакать небо
О возвышенных мечтах:
Как хотелось в знойном лете
Быть росинкой на лугах.

Родником журчать гремучим,
Пробиваясь меж камней,
Быть грозою в тёмной туче,
Выпасть ливнем средь полей.

В речке синей разыграться
Сотней капелек огня,
В свежей луже отражаться,
Небо радугой обняв.

Застилать весь мир туманом
В предрассветной тишине,
Таять призрачным обманом
Летней ночкой, при луне.

Промывать на небе звёзды,
Собирать алмазный блеск,
Опускать с закатом в розы
Грёзы тысячами леск.

Проникать в людские души,
Закрепив любви призыв,
Счастьем выпорхнуть наружу
В виде маленькой слезы.

Освежать у ивы косы,
Испаряясь, став дождём
С лёгким сердцем встретить осень,
Прогуляться с ней вдвоём.

Словно белою страницей,
Выпасть снегом, а потом,
Как весна вернётся птицей,
Обратится ручейком...

Шлёп по стёклам, шлёп по лужам
Струй густою пеленой,
Барабаня шагом пружным,
Дождь шагает мостовой.

С поздней осенью он дружен,
Всюду водит за собой,
С ними рядом, весь простужен,
Воет ветер духовой.

(ЛНД)

2001

(фото - интернет)