Да сгубила пара лебедей

Людмила Владимирская
                "Про меня же и за эти песни песни
                Говорите так среди людей:
                Он бы пел пел нежнее и чудесней,
                Да сгубила да сгубила пара лебедей"
                (С. Есенин)

Груди милой - пара лилий.
Руки - стая лебедей...
Был бы принцем я красивым,
То сватОв заслал бы к ней!

Был бы шахом я богатым,
жемчугами  б задарил!
Смастерил бы ей палаты,
под замок бы посадил!

Заиграл бы на тальянке,
уложил бы в стоги спать...
Да не хочет моя милка
меня в губы  целовать!
*
(шутка!)