452 Возвратившемуся солдату

Людмила Делий
Праздник наступил под впечатленьем.
Выжженной все кланялись Земле.
Ты солдат Войны и возрожденья,
Подарил свободу всей Стране!

Прикоснувшись ужасов и стонов,
Боль твою, не смея утешать,
Благодать и тысячу поклонов
Встретив, подарила тебе мать!

Многие остались в поле боя,
Намертво зажав ружьё в руках!
Спали в промежутках, больше стоя,
Заживо вонзая в землю прах!

Вы простите нас за эти боли,
За судьбу, неистовый ваш труд.
С поля не вернуть ни Саш, ни Колей,
Всем посмертно Ордена дадут!

Души к небесам взлетят на волю...
Заслужили – пусть спокойно спят...
Вечно будем помнить жизнь и долю,
Юных, не вернувшихся Солдат!


22.02.2011г.