Покаянные стихи

Галина Кипренко
Страшно видеть страшный сон,
а потом гадать – к чему.
Страшно признаваться в том,
что без мужа не усну.

Дом как дом, не без икон – ставлю в изголовье;
муж как муж – учён, умён и ко мне с любовью…

Отчего же эти сны, эти выстрелы, погони,
эти голоса из тьмы, нескончаемые войны,
эти Дантовы круги, эти вестники из ада,
это сиплое «беги!» – руки-ноги словно вата…

Страшно видеть страшный сон,
тот, который может сбыться.
Дремлет муж – учён, умён,
мне отчаянно не спится.

Вспоминаю, как спала:
крепко-крепко, сладко-сладко,
понимаю, что пила
жизнь вприкуску с шоколадкой.

Страшно видеть страшный сон,
а другим-то быть откуда?
Будто не дразнила жён
и не предавала друга,
будто ангел во плоти,
будто в Боговой горсти
я лежу, уснуть пытаюсь,
вот и маюсь, вот и каюсь…

17 апреля – 31 октября 2008