Екатерине Николаевне Мелкозёровой

Галина Кипренко
Сколько лет, Николаевна, мы знакомы?
Сосчитать несложно, трудней ответить,
как меня принимали объятья дома,
как бросались навстречу мне двери эти.

Выходила хозяйка, лучась улыбкой,
угощала душистым китайским чаем,
и казались планы мои ошибкой,
а визит – таинственным и неслучайным.

На меня смотрели миры иные,
шевелился хаос в тяжёлых рамах,
проступали идолы и святые,
бытие планет и людские драмы.

Сколько лет, Николаевна, ты рисуешь?
Сосчитать легко, да ответ не нужен –
как и я, не спишь, над листом колдуешь,
и огромный космос с тобою дружен.

Вот за этот миг торжества и силы
и живём в миру, удивляя белый
акварелью, кистью, пером и лирой,
письменами Бога, – любимым делом.

12-25 февраля 2009