Бисер первого снега...

Неоновый
Бисер первого снега укроет осеннюю блажь,
Озорным холодком разлохматит шальные вихры.
Легким призраком вверх устремится волшебный мираж,
Наше яркое лето, мои, с сожаленьем, мечты.

И вся серая хмарь уберется под ласковый плед,
Жухлых листьев костры заберет белоснежный наряд.
Я тебя упустил, потерял твой запутанный след,
Не пытался поймать, обернувшись, с надеждою взгляд.

Боль обид заметет без остатка подруга- метель,
Предвкушенье озноба блеснёт индевелой каймой.
И в душевную пустошь насыплет из льдинок коктейль.
Одиночество, здравствуй! Бродяга вернулся домой.