Обычная осень

Сергей Рулевский
Утром замёрзли лужи,
А снега ещё  и нет,
День темнеет к ужину,
И в окнах зажигается свет,
Белка прятала орехи на зиму,
И перепрятывала, видел, под кустом,
Ворона, клювом словно чертила азимут,
Сама же следила за пушистым хвостом,
Ей тоже орешки нравятся – украдёт
У белки, и долбит орех на асфальте,
А потом, прихрамывая куда-то идёт,
Видимо: споткнулась, пробивая пенальти.
И обычный, казалось бы, получается день,
И обычная осень туманится видом,
От прозрачной ограды ажурная тень
Ко всему изначальному ведёт меня гидом.