Семь князей

Медиокритас
Века идут, но власть все так же держат,
Семь неизменных, дьявольских князей.
Их никогда никто не сможет свергнуть.
Уж ты читатель дорогой поверь.

Их имена всем хорошо известны.
Ведь каждый хоть одним из них пленён.
Среди людей не сыщешь ты безгрешных.
Ведь каждый хоть крупицу, но грешен.

Вот первый князь под именем Гордыня.
Отец и прародитель остальных.
Кто над другими превозносит своё имя,
В его руках холодных и стальных.

Второй же князь распутникам знакомый,
Тот для кого любовь всего лишь звук.
Безумной страстью разум чей пленённый.
Второго князя - Похотью зовут.
 
А третий у творца живёт любого.
От жертв искусства заслонил он свет.
Уныние князь, страданием рождённый.
Коль ты его то счастья в жизни нет.

Четвёртому подвластны все обжоры.
Кто для другого крошки не найдёт,
Тот с князем Чревоугодия знакомый,
И за его столом не первый год.

Князь Гнева, что цепями из титана
Сковал всех тех кто с яростью живёт.
Кому простых побоев уже мало.
Кто будет бить пока враг не умрет.

Шестого князя Завистью прозвали.
И каждый был хоть раз и с ним знаком.
Другие ведь все лучшее забрали!
Ну а тебе же - мусора вагон.

Последний князь банкиров всех товарищ.
Ведь с их сердец ты Алчность не сотрёшь.
Они тебе не пенса не оставят.
Им наплевать, пусть нищим ты умрешь.

Ты мой читатель это не признаешь.
Мол я не прав, антихрист и глупец.
Попробуй, рядом с Гневом побываешь.
Или с Гордыней кто князей отец.

Не запрещаю верить тебе в Бога.
Он после смерти в рай всех заберёт.
Ну а пока у княжьего порога,
Нас с вами жизнь с грехами теми ждёт.