Страхи

Галина Столярова
Мои страхи - мои друзья,
Равнодушными не бывают
И о чем-то предупреждают,
И чужих они не сразят.

Я чужим говорю - свои,
Я своим говорю - простите,
От меня меня отучите.
Выживают страхи мои!

Ой, хлопот с ними - полон рот:
Совершенствую ночи и дни я.
Они - комнатные, ручные,
И душа моя в них живёт.

Только страхам дано узнать,
Что нам проще, что лучше, что хуже,
Окрестить бодрящею стужу,
Пораженье победой назвать.

07.11.15

-------------------
Mikalojus Ciurlionis