Сказка из Лукошка-2. Бытие царёво

Саша Дерябин
В некотором царстве,дети!
В некотором государстве Ети
Жил да был царь Кука Кукич.

Он был такой бессмертный старый хрыч!

Ты хочь мечем его сечи,-
хочь сбрось на голову кирпич!

Герои канули все во мрак-
Куку ж не разберет никак
Ни золотуха,ни панос,
ни полтергейст,ни паралич!

Во какой царь,да ты не хнычь!
Пля будю,будю,будю,а ты не хнычь!

А у царя Куки Кукича
Не голова то на плечах-
Три головы и все растут из зада,
всё как у Змей Горыныча!
Одной он вечно валидол сосет,
Другой же мучит свой народ,
А третьей носится по свету
угорая,горячась.

Ему б к врачу-змей съел врача!
Пля будю! Змей сьел врача!

И у народа Кукича Куки
как зачесались кулаки!
"Дать царю большой лохматой мзды!"-
Решились мужики!
Ох,реальные все парни!
Только вышли к бабской бане,-
Тут все девки закричали:
"Ой,уйдите,дураки!

Упейтесь лучше у реки!
Пля будем,будем,будЕм,а вы-дураки!"

Тут царь Кука Кукич стал ворчать:
"Позвать ко мне Пал Палыча!
Палыча мне! Палача!!!
Руби всем головы с плеча!
Ты не ходи,народ,за зря
Супротив батюшки-царя!
Ну что ты ходишь тут всё-бродишь,
Как по трубам та моча?!

Мне спать мешаешь по ночам!
Ух! Пля будю!Все-сволоча!

ДА! На себя сам пеняй!
В царстве моём день ото дня
вот этих-пнуть,а тех-распнуть!
Одних-в тюрьму,других-казнят!
Кто не да-да-дал денежку в казну?
Кто да-да-да доил мою козу?
Всем в доме музыку сыграйте!
Пусть не услышат все ея!

Мол жизнь какая?!Ё ма я!
Пля будю! всех жизнь-мая!"

Тут можно б сказку кончать.
Царю Куке Кукичу подали чай.
Три головы глянули в блюдо:
"А кого  тут есть? С каго  начать?!"
Вдруг,три главы,между собой
Ввязалися в смертельный бой;
И с лету скушали друг дружку
За кусочек кулича!

Утробой дико проурчав:" Бе!
Чав,чав,чав! Да тьфу,тьфу,тьфу!.."

ВсЁ! Вот и нету царя!
Вместо царя теперь дыра!
А та дыра висит в музее,
А вход в музей тот со двора!
И,переодично,весь народ
Туда всё прет-прет круглый год;
Входит и выходит,но
не знает туда хода детвора!

"Картина маслом!"-говорят.
"Пля будЕм!"-все говорят.

"Здесь висит царь Кука Кукич!"-
По свету раздуётся клич:
"Он был всесильный,всемогущий царь!
Он был такой бессмертный старый хрыч!
Он,всех героев загубя,-
Сожрал однажды сам себя!
вот Вы и видите дыру!
А вот Вам маленький кулич!
Ну,значит,к чаю магарыч!
Да,да,да! Все пейтЯ чай!"

-Эх! Выпить водки б,а нам чай?!
Помянуть бы Куку Кукича!
-Да вы,конечно,молойцы,
Только сказочке-концы!
Всем плыть в Янцзы!
Все малайцы?!
Малайцы!
Малайцы!
МалАйцы,короче,все!
В Малайзию всем и плыть!

                (песня-сказка)