Одной поэтессе

Галина Кипренко
Вокруг заморской поэтессы
музейный вьётся хоровод.
Она проездом из Одессы
и - вот сюрприз - для нас прочтёт.

Она выходит. Руки в кольцах
и юбка в пол. В руках - тетрадь.
Негромко, не чинясь нисколько,
она старается читать.

Признаться, я о ней наслышана,
и мой понятен интерес
к дерюге, кружевам и вышивке
из тонких ручек поэтесс.

Но что-то, видимо, с акустикой:
бегут слова, минуя слух,
и я с улыбкою искусственной
застыла меж унылых двух...

А книги? Книг, конечно, не было.
Она проездом. Лишний груз.
Поэтому её поэзию
живописать я не берусь.

2008