встает и падает...

Нина Искренко
встает и падает — встает
не держится — упал — встает
но встать не может — встал — упал
цепляется — опять упал
опять в поту и вроде к стулу
прилип — вот кажется встает
нет снова падает — а, черт!
роняет воблу и микстуру
случайно сносит со стола
письмо о пользе лицедейства
как гений в проруби злодейства
пробулькивается — берет весло
гребет — старается — сопит
гребет — однако не гребется
тыр-пыр — нет на фиг — не гребется
всё — отдыхай — нет вроде бы гребет
то есть вроде бы движенья нет
иль есть оно? мудрец лукавый
другой смолчал бы — левой-правой
но как молчать когда движенья нет
иль кажется что нет — упал
нет подожди сейчас он встанет
нет — вот увидишь — встанет встанет
ну-ну еще немного — встал
порядок — батюшки — стоит
неделю — год — не шелохнется
как и на что он отзовется
мы знаем знаем — пусть пока стоит

5.93