Эта осень

Лина Чирко
Эта осень в платье оранжевом
Прошагала гулкими тропами.
Ей ветра исполняли  адажио,
Ей  ладошками клёны хлопали.

Колдовала, к себе привораживала,
А как платье цветное скинула,
Паутинною тонкой пряжею
Заткала землю чёрную, стылую...

А потом под кружение снежное
Распевала романсы вьюжные
И куделью тончайшей, нежною
Выплетала белое кружево.