Искра Божья

Наталья Циванина 2
Мы приходим в этот мир цепочкой,
Друг за другом по земле идем,
За родителями - сын иль дочка,
Искру Божью мы в себе несем.

Эта искра может разгореться,
Если будет свежий ветер дуть,
Может просто пеплом разлететься,
И души окончен будет путь.

Ведь бывает, что из искры Божьей
Пламя вырастает до небес,
Так светить столетиями может
Лишь святой, уйдя молиться в лес.

Те святые землю освещают,
Согревают всех своим теплом,
И веками их не забывают.
Нас же позабудут, лишь уйдем.

Как ни грустно, но уйти придется,
Чередою, так же, как пришли,
Провожают те, кто остается,
Унесем с собою, что нашли.

А ведь унести с собой мы можем
Только то, что есть в душе у нас,
Остальное пусть нас не тревожит
Остальное все - лишь напоказ.