Еще раз о стихах

Виктор Мудролюбов
Как пишут настоящие стихи?
Никто не знает.
Приходит, скажем, парень от сохи
и сочиняет.

Слова ложатся вдоль и поперек
и так  удобно,
как будто заготовленные впрок
дрова в поддоне.

И чудится, дотронешься слегка,
и вспыхнет тело.
Какая тут теория стиха –
душа запела.

                7 ноября 2015