Счастливым людям не нужны стихи

Алина Митрофанова
Счастливым людям не нужны стихи,
Благополучным – не нужны тем боле…
Зачем им неизведанный темп боли
И мыслей горьких пряные ростки?

Стихи и просветленным ни к чему –
Ну разве рифмование концепций
Приобретенья мира, контрацепсов
От всех привязанностей, всех душевных смут.

Стихи почти что не нужны святым,
Но неземной восторг их посещает,
И вот, слова земные стайкой чаек
Кружат над морем. Время? Время дым…

Стихи нужны болящим до стиха,
Адептам надкосмического ритма
Приблудным, нервным, к жизни не привитым,
Сердца чьи, нет, не выразить пока.