Ох ты, счастьице

Авраменко Наталья
Ух, и счастьище!
Ох ты, счастьице.
В грубом рубище,
В тонком платьице.

То, скукожившись,
В угол пятишься,
Корчишь рожицы;
То - с объятьями,

И без скромности
Вдруг целуешься;
То бездомное
Бродишь улицей,

Каблучищами
Топчешь грязными,
То начищено
С блеском, празднично.

Бледнолицее,
Краснощёкое.
То на цыпочках -
Вдоль да около.

Заходи смелей,
Да без стука. Ты
Только слёз не лей
Горем луковым!