Х

Андрей Кроу
Поставь на мне крест, или просто побудь еще,
 Молчи и смотри, как волнами морской прилив
 Смывает печаль и вода в никуда течет,
 Уносит из сердца вон все, что мы, разбив,
 Хранили, - дрожа и трепетно не дышав,
 Как память ошибок, - наверное просто зря.
 /
 Поставь на мне точку, финал для всех книжных глав,
 Уйди, испарившись, как все на земле моря,
 Уйди, растворившись в чернилах моих ночей,
 Отдавшись в сознании возгласом странных дум,
 Почудившись в бреде, сказав, что я - так, ничей.
 Поставь на мне крест и уйди в свой забвенный doom.
 /
 Поставь на мне крест или выбери новый путь -
 Я буду с тобой или буду среди морей,
 Я буду твоим, если ты понимаешь суть
 Незыблемых слов, что за ширмой твоих очей.
 Ты сделай свой выбор, обдумав все "нет" и "да".
 Побудь со мной, только лишь сто двадцать пять секунд -
 Дыши моим пламенем, вскоре придет вода
 И все в ней сойдет на нет. И нас не найдут.
 /
 Уйди убеги, исчезни из глаз долой,
 Нести я свой крест не смогу, если рядом ты.
 /
 Останься. Останься еще хоть на бой со мной,
 Вручи щит и меч, затяни мне доспех/мечты.
 Молчи и смотри, как меняется на глазах
 Твой мир/мой кошмар, он старее, чем наша боль,
 Рублю, рассекаю во славу тебя и страх
 Я морю придам, разделив еще раз на ноль,
 И вновь победив, я придам этот страх земле
 Паду пред тобой, поцелую твой серый плащ
 А берег дождется, увидит как я, истлев,
 Раскрою ответы - раздастся твой скорбный плач.
 Х
 Но это все сказки - если сейчас уйдешь.
 У нас два пути: смертный одр / бой к плечу плечом,
 Уйдешь и забудешь / останешься и поймешь -
 Поставь на мне крест или просто побудь еще.