Грелку осени к ногам!

Декабрина-Зима
Разболелась сильно осень,
Ей бы грелочку к ногам!
Пригласить бы к себе в гости
На блины по четвергам.

Усадить её к камину,
Чай с малиной заварить,
И с вареньем из калины
Пирогами накормить.

Чтоб оттаял понемногу
Осени капризный нрав,
Подсушила чтоб дорогу,
Сыпать снегом перестав.

Разомлевшей и румяной
Выйдет осень за порог,
Шаль накинет, и багряный
Лист рассыпет, как горох.