Успокоение

Алексей Молодцов 5
*Как велико это кладбище-"Южное",
взглядом попробуй окинь.
Бренному телу пристанище нужное,
память умЕрших живым.
 Здесь мы с родными,друзьями прощаемся
на межземном рубеже.    
Любим и помним,скорбим мы и каемся,
жаль,после жизни уже.
 Всюду надгробия разнообразные,
смотрят усопшие с них.
Память живущих,что памятник,разная-
-лучше иль хуже других.
 Где-то огромные плиты положены,
мрамор и чёрный гранит.
Рядом скорбит бугорок неухоженный,
тайну зарытых хранит.

 Смертные все,наша жизнь скоротечная,
не повториться такой.
Также и память людская не вечная,
вечный лишь только покой.

 Бедных,богатых ли,славы ли жаждущих,
всех успокоит потом.
Примет,пропишет нас "Южное" кладбище
в свой многокомнатный дом.

            2000г.