Шли слова - тяжелые составы

Тимур Колхов
Шли слова - тяжелые составы,
Тронулись со станции едва,
Добрый путь, не надобно им славы,
Не для славы собраны слова.

Где-то за Непрядвой, ближе к Калке
Тьмы и тьмы, лица - ни одного,
Выбрались к утру из темной свалки:
За заставой нету ничего!

Загуляли с горя, замутили,
И ребром поставили вопрос:
Будем делать то, чему учили,
Может, поезд пустим под откос.

Велика Россия до заставы,
Как глаза у страха велики!
Хрустнули, как в кулаке суставы,
Не для славы дохли от тоски.

Потоптали вражеские рати,
Даже рук себе не замарав,
Удалось березу заломати:
Подорвали собственный состав.

От состава пузо да колеса
И другой лежит металлолом
Со времен Ивана-стоероса
Меж слогов, разбросанных кругом.

Помоги, воды хоть принеси ей,
Коли вдруг не Русь, и не жена,
Будто есть Россия за Россией,
Запасная синяя страна.