Фальшивые люди

Ольга Айви Яновская
Фальшивые люди фальшиво смеются,
Пока им удобно - они с тобой рядом.
Фальшиво они в своей дружбе клянутся,
Когда от тебя им чего-нибудь надо.

Фальшиво умеют расплыться в улыбке,
И лестью наполнятся фразы и взгляды,
Минут на тебя у них будет в избытке,
Когда от тебя им чего-нибудь надо.

И тихо уходят фальшивые люди,
Свое получив, в ледяное подполье.
Потом про тебя они просто забудут,
Но вскоре самих их коснется такое.