Октябрьский переворот

Бонев Павел Любинтинович
Сегодня, 7-го ноября, я решил опубликовать стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова.

Сподвигло на это происшедшее в магазине:
... Два парня, стоявшие передо мною в очереди. расплатились за пиво и один сказал кассиршам: - С праздником, девочки!

Парни ушли а одна спрашивает другую: - Вика, что за праздник, может церковный какой... Стоявший рядом мужик тоже пожал плечами...

Общество без исторической памяти. ЭТО СТРАШНО



       ПРЕДСКАЗАНИЕ



...  Настанет год. России чёрный год,

     Когда царей корона упадёт,

     Забудет чернь к ним прежнюю любовь

     И пища многих станет смерть и кровь


Когда детей, когда невинных жён

Низвергнутый не защитит закон,

Когда чума от смрадных, мертвых тел

Начнет бродить среди окрестных сел.


Чтобы платком из хижин вызывать,

И станет глад сей бедный край топтать,

И зарево окрасит волны рек.

В тот день явится мощный человек.


И ты его узнаешь и поймёшь

Зачем в руке его булатный нож.

И горе для тебя! - твой плач, твой стон

Ему покажется смешон.


И будет всё ужасно, мрачно в нём,

Как плащ его, с возвышенным челом.