Листок календаря

Елена Львова-Мокеева
Опять  перевернула 
Листок  календаря,
И  осень  уж  дохнула
Началом  ноября...

Что  он  сулит ,  не знаю,
Надеюсь,   повезёт,   -
Последним   листопадом
Печали   унесёт...

В  какой-то  серой  гамме 
Застыли  будто  дни...
Таинственно-хрустальны
Рассветы   лишь  одни...

Прошу   тебя ,  Создатель,
Нам  сказку  подари!
И   целую  палитру
Ты  красок  вновь  верни!

Одень  Ноябрь  в  одежды
Из   яшмы,   янтаря,
Из   самых   тонких  ситцев,
Чтоб   вспыхнула    Заря!..

01.11.2015