Фантазия лета

Людмила Юрьева Усольцева
Мне бы в поле укропа чуть свет, поутру заблудится
   Где роса, словно бисер дрожит на китайских зонтах
И малышкой Дюймовочкой думать о маленьком принце,
О других берегах и далеких прекрасных местах.
Это поле укропа, почему то, мне год уже снится,
Может где согрешила, только в толк я никак не возьму.
Что то ищут в капусте, да только наверно не принца.
Поищу ка в укропе по сердцу себе и уму.
А случится беда, подойдёт иль внезапно нагрянет,
Ты мой принц не печалься и лучше не думай о том.
Что придёт, то уйдёт, испарится и просто растает-
Я накрою тебя самым крупным укропным зонтом.
Слышно где то кузнечик играет на маленькой скрипке,
Ты доволен вполне будешь скромной персоной моей.
Буду петь, танцевать и дарить всем стихи и улыбки,
Полюби же меня, закружи веселей, веселей…
Мне бы в поле укропа ни с того ни с сего заблудится,
Я б стряхнула росинки с кудрявых и пышных волос
И зачем этот сон мне ночами навязчиво снится?
Эх, начну ка на грядке сегодня я свой сенокос!