Лежит дорога...

Олег Фентисов-1
      

( На тему гражданской войны;
 прошлое столетие)
   

Лежит дорога прямо к яру.
Неслышно добрых новостей.
Листва звенит глуша гитару.
На марше сотня,две, коней.
Подвод разбитых- скрип плаксивый...
Вновь впереди лишь смерть-война!
Усталый шаг,  не торопливый,
на пыль кидает кружева.

Чужие веси,околотки,
войны гражданской ни покой,
Командный крик охрипшей глотки
местами схожий с сипотой.
Солдатский долг- тяжел и горек!
За каждым тысячи грешков...
Могил... и человеко -коек !..
Бьёт русский- русских мужиков!

Идёт обоз...Нет ему края...
Точно ведут на бойню скот.
То ветер пылью заметает,
 а то брезент с повозок  рвёт.
 «Эй,ты!?Отдавший долг в дозоре
летящий рысью через строй...
Для семи-струнки в переборе
пообещай денёк,другой!