СтраннаЯ

Вера Голубкина
Называют меня чоканутой,
Что ж, возможно, и правы они.
Я с начертанных сбилась маршрутов,
Перепутала ночи и дни.

Я живу не по правилам мира,
Всем границам живу вопреки.
Уходя из открытой квартиры,
Оставляю на память шнурки.

Я сжигаю в огне твои письма,
Без ответа оставив их вновь,
Пряча слезы, бегу за кулисы.
Улыбаясь в надежде, мазков

Ожидаю от новой палитры
Всех оттенков, что в радуге есть.
Я раскрашу тот камень гранитный,
Что в груди моей бьётся. И здесь

Я себе не ищу оправдания.
Пусть живу, как умею, и всё ж,
Неуслышанное послание,
Я прошу, ты меня не тревожь.

Разреши мне дышать полной грудью,
Совершая ошибок клубок.
Всех когда-нибудь взвесят, осудят
И отправят догуливать срок.

Назови же и ты меня странной,
Не пусти вновь меня на порог,
Осуши все мои океаны.
Вечно будешь, как я, одинок.

05.11.2015