Не про то...

Лана Яснова
                Один из способов сделать разговор нескучным –
                сказать что-нибудь не то.
                Фрэнк Шид

                Друг бренности вечному сможет ли внять?
                Абай Кунанбаев

Станет меньше слов на закате дня –
посиди со мной в тишине.
Что расскажут им – там, где нет меня, –
обо мне?..

Там, где вечный сон, – ни руки, ни строк –
ни словца не впишешь, хоть вой,
а с моих ночей – хоть овечий клок,
да живой.

А земле на корм каждый лист растёт.
Что ж об этом загодя петь?
И пошли, Творец, чтобы цветом – в мёд –
наша медь.

По оси земной – через круго/верть –
не боись, кружи веселей…
А под вечностью прячет морду смерть –
что' мне в ней?..

Что' мне дальний день, если он не мой, –
через сотню лет или две?..
Потому сейчас посиди со мной –
в тишине…

Что по-русски «нет» – по-казахски «жок» –
утечёт вода в решето…
Что-то я опять не про то, дружок,
не про то…


---------------
Художник – Петр Столяренко