Скворцы прилетели!

Клавдия Виноградова 2
            Скворец поёт в ноябрьских небесах,
            Вернувшись снова в наши палестины.
            Пробила осень на земных часах,
            Означив птичьей жизни половину.

            Есть в половине каждой высота
            К весне грядущей вскоре поворота!
            И потому,конечно,неспроста
            Везде так ждут скворцового прилёта.

            Берёзы ждут под снеговым зонтом,
            Храня скворечник,как зеницу ока;
            И в листьях пальмовых есть тоже дом,
            Хранимый мудрой теплотой востока.

            А на рассвете завтрашнего дня,
            Душой услышав скворушкину песню,
            Воскликну:"Здравствуй,кровная родня!
            Спасибо,что с тобой мы снова вместе!"