Как живучи бывают обиды

Галина Лебедева Шилинг
Как живучи бывают обиды!
А виновна в том память твоя -
Ты не помнишь, как обижала,
Помнишь, как обижали тебя.
      * * *
Ты скуповат на нежные слова, мон шер,
Теплом Души не согреваешь,
Как с тусклой лампочкой торшер,
Лишь малым светом озаряешь.
       * * *